Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.06.2019, пятница, 01:13

Быть или не быть банковскому кризису?

29.04.201940 просмотров

Сколько стоит безнадега? Ее подсчитали для «Известий» в ЗАО "Объединенное кредитное бюро" . В первом квартале 2019 года объем безнадежных долгов россиян перед банками достиг почти 1,6 трлн рублей.
К удручающей статистике подключается и Росстат: за последние пять лет россияне стали беднее на 8,3%.
 
Что характерно, банки ничего критичного в сложившейся ситуации не видят, поскольку доля безнадежных долгов в общем портфеле кредитов уменьшается. 
То есть, все дело в том, как считать. Раз объем безнадежных долгов россиян из года в год растет медленнее, чем прирост общего объема портфеля кредитов — значит, беспокоиться не о чем.
 
А вот эксперты настроены не так оптимистично. По их словам, такое положение дел может привести к массовому банкротству и банковскому кризису.
Мнение экспертов с обеих сторон читайте на нашем портале.
http://amp.gs/Upp5 




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.