Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.05.2019, четверг, 15:00

Ипотечные каникулы. Без НДФЛ.

10.04.201926 просмотров

Ведь, как могло оказаться? Ходит-ходит заемщик, взявший «ипотечные каникулы», а тут ̶б̶а̶ц̶,̶ ̶и̶ ̶в̶т̶о̶р̶а̶я̶ ̶с̶м̶е̶н̶а̶ раз — и возникают у него налоговые последствия, связанные с бесплатным использованием денежных средств.
 
Так что же, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, еще и НДФЛ платить за получение материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»?
 
Ан, нет! В Госдуме внимательно все рассмотрели и решили, что уплата заемщиком в период «ипотечных каникул» НДФЛ не соответствует концепции Поручения Президента РФ, а посему — ко второму чтению законопроекта об «ипотечных каникулах» была разработана соответствующая поправка.
 
В общем, воспользовавшихся «ипотечными каникулами» избавят от налоговых последствий. 
http://amp.gs/RVzu




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.