Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

26.08.2019, понедельник, 00:38

Нелегалам - нет! А МФО останутся?

03.04.201934 просмотра

- Что вы пытаетесь разглядеть под микроскопом, Шерлок? - доктор Ватсон с досадой отложил газету на журнальный столик и потянулся за своим ромом.
 
- Я пытаюсь разглядеть ваши любимые российские МФО, о которых вы так переживаете в последнее время. - говоря это, великий сыщик, не прекращая своего занятия оставался абсолютно серьезным.
 
- Но, Шерлок, откуда вы знаете, что сейчас я думал именно о них?
 
- Это элементарно, Ватсон! - спина Шерлока оставалась такой же невозмутимой. - В зеркале трюмо я увидел название передовицы, которую вы перечитали не один раз. «Банк России предложил новые меры для предотвращения нелегальной деятельности в сфере микрофинансирования» - так, кажется, она называется?
 
Судя по вашей изогнутой правой брови во время чтения и жесту, с которым вы отбросили утреннюю газету, ничего хорошего для «сферы микрофинансирования» в ближайшем будущем вы не ожидаете, и вас это печалит.
 
Далее, неделю назад, вы обмолвились, что у них там в России не пошел какой-то микрофинансовый «спецпродукт». Говорили вы об этом тоже с сожалением.
 
И наконец, сейчас, во время чтения газеты вы спонтанно произнесли : «запретить», «под залог жилья» и какое-то совсем русское выражение… похожее на «это … конец». Из всего этого я делаю вывод, что судьба российских МФО вам не безразлична.
 
- Да, Шерлок, еще несколько подобных ограничений и их легальный рынок микрофинансов может просто исчезнуть.
 
- Поэтому я и занят тем, что уже сейчас пытаюсь разглядеть их хотя бы под микроскопом. - Шерлок Холмс наконец-то повернулся к доктору Ватсону и рассмеялся своей шутке.
 
Нет нелегалам, маскирующимся под МФО!
Банк России предложил новые меры для предотвращения нелегальной деятельности в сфере микрофинансирования. 
В числе прочего:
- повысить административную ответственность с 500,0 тыс. до 2,0 млн. руб.
- ввести уголовную ответственность для нелегалов и «черных» коллекторов.
- обязать МФО идентифицировать граждан с использованием государственных баз данных. 
- увеличить минимальный размер инвестиций в МФО с 1.5 млн до 3 млн рублей.
- повысить требования к капиталу МКК до 1 млн. рублей.
- повысить требования к деловой репутации и квалификации менеджмента и собственников МФО.
 
И вишенкой на торте:
«Для предотвращения мошенничества с недвижимостью мы считаем правильным запретить микрофинансовым организациям выдавать займы под залог жилья», — особо отметила Эльвира Набиуллина.
 
О Межрегиональном банковском совете в Совете Федерации читайте на нашем портале.
http://amp.gs/Rlfi




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.