Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.05.2019, четверг, 15:08

Принимаете наличные? Информируйте граждан!

03.04.201915 просмотров

«Уважаемый клиент! Ваши наличные очень ценны для нас! Комиссия при проведении оплаты через банкомат будет составлять (столько-то) процентов. Вы все еще хотите внести наличные для оплаты? Внесенные наличные банкомат не возвращает и сдачу не выдает…» 
Возможно, так (или примерно так) по рекомендации Банка России и ФАС будет отображаться на экране информация ПЕРЕД внесением клиентом наличных для осуществления платежа через банкомат или терминал. 
А именно, «в простой и удобной для восприятия форме, четким, читаемым шрифтом и таким образом, чтобы для ее получения потребителю не нужно было совершать лишних действий».
Дополнительно о рекомендациях по раскрытию потребителю информации о размере взимаемой с него комиссии при проведении оплаты через банкоматы или платежные терминалы ДО МОМЕНТА ВНЕСЕНИЯ им наличных денежных средств читайте на нашем портале. 
http://amp.gs/Rl0u




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.