Проект реализован при поддержке:

  • Министерство финансов Российской Федерации

На текущий момент в
государственном реестре
зарегистрировано:

2397Микрофинансовых
организаций
22 сентября 2017, пятница, 12:53

НАУМИР, РМЦ и Сiti наградили лучших микропредпринимателей России.

09 апреля 2010 5212
НАУМИР, РМЦ и Сiti наградили лучших микропредпринимателей России.

21 апреля 2010 года Национальное Партнерство Участников Микрофинансового Рынка, Российский Микрофинансовый Центр и Фонд Citi объявили результаты ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства».На пятой, юбилейной церемонии, которая прошла в гостинице “Арарат Парк Хаятт Москва”, были названы победители в следующих номинациях:

«Лучший индивидуальный предприниматель 2009 года», «Лучший работодатель 2009 года в области микропредпринимательства», «Лучший кредитный эксперт 2009 года», «Лучшая микрофинансовая организация 2009 года», «Антикризисные инновации», «За социальную значимость деятельности» и «За успешный старт».

Цель конкурса - поощрение преуспевающих микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность во всех регионах России, а также привлечение внимания общественности и государственных органов к сфере микрофинансирования. «Во время кризиса малый бизнес отчетливо показал, что обладает наибольшей гибкостью в условиях меняющихся рынков, выступает носителем инноваций, помогает решать проблемы занятости населения, – сказал Михаил Мамута, Президент Российского Микрофинансового Центра. - В этой связи, очень важно уделять внимание поощрению наиболее эффективных представителей частного предпринимательства.

Их деятельность не просто служит развитию и процветанию страны, но и является примером для всех тех, кто сегодня только планирует свое дело». «Фонд Citi уже пятый год проводит конкурс в поддержку микропредпринимательства в 28 странах мира, ежегодно награждая более 600 победителей, – сказал Президент ЗАО КБ «Ситибанк» Зденек Турек. – Мы гордимся тем, что с каждым годом конкурс помогает привлекать все большее внимание общественности к вопросам развития микропредпринимательства и микрофинансирования в России и тем самым вносит важный вклад в расширение экономических возможностей населения и повышения уровня жизни в стране».

Организаторами конкурса выступили Национальное Партнерство Участников Микрофинансового Рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр, при поддержке Фонда Citi и Центра Предпринимательства США - Россия. Конкурс проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и ОПОРА России.

Истории успеха:

Платиновую премию в номинации «Лучший работодатель 2009 года» получила Надежда Ивановна Котелевская, которая с 1992 года работала продавцом на рынке. Впоследствии решила продавать свою собственную продукцию — начала дома печь пирожки и продавать их на автостанции поселка Шкотово (Приморский край). В 2000 г. Надежда Иванова зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Постепенно бизнес развивался, предприниматель приобрела недостроенное здание в поселке Шкотово. На полученные займы было приобретено оборудование и достроено здание кондитерского цеха. В 2009 г. Надежда Ивановна зарегистрировала ООО “СМАК” и стала привлекать наемный труд. Кризис не отразился на деятельности предприятия, предпринимателю удалось его расширить и даже создать новые рабочие места.

Первую премию в номинации «Лучший работодатель 2009 года» получил Шуршаев Вислан Хамзатович. Основное направление деятельности крестьянского хозяйства Вислана Хамзатовича - выращивание овощных, бахчевых культур и производство овощных, бахчевых семян на 50 га земельных угодий. Развивает свой бизнес с 2007 года в Волгоградской области. Семеноводство является непростым направлением сельскохозяйственной деятельности, а именно - необходима пространственная изоляция, исключительно важно месторасположение, в севообороте нужны новые источники воды и современные энергосберегающие теплицы для выращивания рассады. Чтобы сделать подачу воды к хозяйству рентабельной, фермер принял решение о восстановлении дренажных скважин, оставшихся с советских времен, за счет использования кредитных средств. Имея в наличии мини-автопарк, предприниматель смог реализовывать продукцию без посредников. На данный момент у хозяйства заключены договоры на производство и поставку семян овощных культур с ООО "Центр огородник" (Московская область), ООО "Мир семян" (г. Краснодар), ОАО "Сорт семовощь" (г. Камышин Волгоградской области).

Лучшим индивидуальным предпринимателем 2009 года стал Константин Иванович Пересторонин из Кировской области. Предприниматель занялся выращиванием зеленого лука в 2001 году, сразу после окончания института. Константин Иванович разработал оригинальную методику круглогодичного выращивания зеленого лука в теплице с прямым доступом солнечного света. Производимая продукция - очищенное перо зеленого лука, расфасованное по 100 грамм под названием "Продукт прямо с грядки для жителей Вятки", пользуется высоким спросом не только в своем регионе, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Рязани, Ярославле, Воркуте, Усинске.

Первую премию в номинации «Лучший предприниматель 2009 года» получил Мельниченко Юрий Прокопьевич. ООО "Сокский хлеб" организовано Юрием Прокопьевичем в Самарской области в 2002 году. Компания производит высококачественную хлебную продукцию по оригинальной технологии, которая позволяет дольше сохранять вкусовые качества хлеба. Благодаря использованию данной методики при изготовлении хлеба, предпринимателю удалось добиться высокого качества и позволило продавать хлеб в розницу по ценам на 25%, а оптом на 10-15% ниже, чем у конкурентов.Благодаря нетрадиционному подходу к ведению бизнеса Юрий Прокопьевич постоянно расширяет круг клиентов. Предприниматель бесплатно развозит хлеб на пробу по новым точкам. Поскольку продукция очень высокого качества, заказчики, попробовав хлеб один раз, с удовольствием обращаются для заключения договоров на поставку. Предприятие Юрия Прокопьевича является семейным – вместе с ним работают его сыновья.

Организаторы:

Национальное Партнерство Участников Микрофинансового Рынка» (НАУМИР) Микрофинансирование сегодня – один из самых динамично развивающихся секторов финансового рынка. С увеличением числа и видов участников микрофинансовой деятельности возникает необходимость согласования их интересов и выработки общих позиций по ключевым таким аспектам, как совершенствование законодательства, разработка целевых программ, взаимодействие между разными типами организаций, защита интересов клиентов, сохранение социальной компоненты микрофинансирования и повышение уровня жизни российских граждан. Национальное Партнерство Участников Микрофинансового Рынка (НАУМИР ) было зарегистрировано в апреле 2006 года и объединяет ассоциации участников рынка, а также иные организации, осуществляющие развитие микрофинансирования и финансовой доступности в масштабах всей России. В НАУМИР действует ряд комитетов, среди которых – комитет по развитию дистанционного финансового обслуживания. Миссия НАУМИР – путем объединения усилий профессиональных участников микрофинансового рынка содействовать повышению доступности финансовых услуг в России, в том числе за счет создания благоприятных условий для микрофинансовой деятельности, дистанционного финансового обслуживания, содействия развитию новых инновационных технологий финансово – кредитного обслуживания населения и малого бизнеса. Для достижения своей цели НАУМИР: содействует развитию нормативно-правовой базы микрофинансирования; проводит разработку, экспертизу, обсуждение и согласование проектов законов, нормативно-правовых актов и иных документов, регулирующих микрофинансовую деятельность или оказывающих влияние на ее осуществление.

Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ) был создан в июле 2002 г. как ответ на сформировавшуюся потребность сектора в появлении организации, которая представляла бы интересы всего микрофинансового сообщества. РМЦ служит ресурсным центром микрофинансового сектора и общенациональным форумом для взаимодействия с правительством, обществом и инвесторами, способствует формированию благоприятной правовой среды, оказывает микрофинансовым организациями профессиональные услуги обучения и консалтинга, а также содействует внедрению национальных стандартов микрофинансовой деятельности. Подробная информация: www.rmcenter.ru Фонд Citi оказывает поддержку организациям, которые помогают людям улучшить условия их жизни, способствуют развитию бизнеса и процветанию сообществ по всему миру.

Фонд Сiti уделяет внимание программам в следующих областях: 1) развитие микрофинансирования и микропредпринимательства, становление финансовой независимости; 2) поддержка малого и развивающегося бизнеса, положительно влияющих на экономическое развитие и создание новых рабочих мест; 3) финансовое образование населения; 4) образование следующих поколений. Подробная информация: www.citifoundation.com

Citi - ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 140 странах.Через два своих операционных подразделения - Citicorp и Citi Holdings - Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц. Вы можете найти дополнительную информацию по адресу www.citigroup.com или www.citi.com

Центр Предпринимательства США-Россия – это организация-катализатор, которая за счет сочетания образовательных и системообразующих программ, ориентированных на перспективных предпринимателей, поддерживает предпринимательство в России и способствует повышению его значимости. Учебные модули Центра разрабатываются с целью оказания помощи предпринимателям, имеющим желание и возможность расширять деятельность своих растущих компаний и стремящимся приобрести дополнительные знания о том, как этого добиться, в том числе о методиках поиска источников финансирования, подготовки бизнес-плана и представления его инвесторам. Центр создан по инициативе Инвестиционного фонда США-Россия, ведущего частного фонда в России; финансирование осуществляется Фондом, а управление – при содействии Бейстер Института, ведущей образовательной организации, способствующей созданию высокоэффективных предприятий.

Подробная информация: http://www.cfe.ru

Контакты для СМИ:

Citi в России и СНГ Ирина Кипароидзе - Руководитель пресс-службы +7(495) 642 7684 irina.kiparoidze@citi.com

Российский Микрофинансовый Центр: Ольга Жаркова - Менеджер по международной деятельности +7(495)258 8705,258 6831 ozharkova@rmcenter.ru





    © 2008–2017, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru