Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

19.09.2020, суббота, 01:47

Комментарий Управляющего директора «D2 Страхование» Ольги Васильевой по итогам круглого стола СРО «МиР», посвященного дополнительным услугам RSS

03 февраля 2020 391
Комментарий Управляющего директора «D2 Страхование» Ольги Васильевой по итогам круглого стола СРО «МиР», посвященного дополнительным услугам

30 января 2020 года СРО «МиР» провела круглый стол «Дополнительные услуги: возможности и риски. Как снова не перейти грань от дохода к регулированию?».

 

Готовность  обсуждения сложившихся практик продажи дополнительных продуктов, проведение рефлексии, выделение негативного опыта  -  все это подтверждает  заинтересованность участников микрофинансового рынка в  прозрачности своих услугу и их заинтересованность в лояльности своего клиента, заявили в компании «D2 Страхование».

 

Управляющий директор АО «D2 Страхование» Ольга Васильева отметила: «Когда компании знают своих клиентов и  предлагают им  ценностные продукты по рыночным ценам -  это способствует увеличению лояльности (удовлетворенности) клиентов/заемщиков. При продаже  дополнительных продуктов важно соблюдать политику прозрачности и выстраивать взаимоотношения с клиентами в длительной перспективе, понимая его риски и помогая подобрать инструмент защиты от них  (болезни, потери работы и т.п.).

Еще Уинстон Черчилль говорил, что  «я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого». Когда МФО предлагает продление срока, если вдруг  клиент не может заплатить по причине травмы/болезни, вместо того, чтобы изначально предложить клиенту застраховаться на такой случай  – это работа  с симптомами, а не с проблемой, в результате чего клиент получает дополнительную процентную нагрузку там, где мог получить выплату.

Предлагать или не предлагать клиенту дополнительные услуги  – это  решение, которое каждая компания принимает для себя.

Уверена, что наши совместные усилия по повышению грамотности наших клиентов позволят и страховым, и микрофинансовым организациям повысить прозрачность услуг финансового сектора  в целом».






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.