Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

20.09.2019, пятница, 09:47

Какие договоры будут заключаться через инвестиционную платформу и в чем их специфика, обсудим на вебинаре РМЦ 9 октября «Закон об инвестиционных платформах: какие возможности открываются, а какие закрываются» RSS

22 августа 2019 175
Какие договоры будут заключаться через инвестиционную платформу и в чем их специфика, обсудим на вебинаре РМЦ 9 октября «Закон об инвестиционных платформах: какие возможности открываются, а какие закрываются»

Еще во времена «черных очередей» за дефицитными товарами умные люди заметили: парадоксальная получается ситуация, когда на одном конце экономической цепочки сидит производитель, у которого нет денег на производство, а на другом конце мечется потребитель с деньгами, за которые он как раз и хочет этот товар купить. Так помогите им соединиться, только соблюдая при этом систему сдержек и противовесов, предусмотрите защиту инвестиций частных лиц! И раньше, чем созрело законодательство, началась практика краудфандинга (народного финансирования), когда желающие передают свои деньги для реализации коммерческих, потенциально прибыльных проектов либо для осуществления благотворительных социальных проектов. Есть плюсы, есть риски, в том числе риски правовой неопределенности этих отношений.

И вот сейчас, наконец, вышел из-под пера законодателя один из законов, призванных установить ключевые правовые механизмы «народных» инвестиций, и при этом – с использованием цифровых технологий.

09 октября 2019 года, с 10.00 до 12.30 по московскому времени, РМЦ проведет вебинар «Закон об инвестиционных платформах: какие возможности открываются, а какие закрываются».

На вебинаре мы обсудим:

  •  Какие договоры будут заключаться через инвестиционную платформу и в чем их специфика?
  •  Что такое утилитарные цифровые права, зачем они и как их считать?
  •  Какие новые пути привлечения инвестиций будут доступны?
  •  И, самое главное, нам во всем этом какая выгода? Или, как говорят в Одессе, можно ли это мазать на хлеб?

Baytenova.jpg

Вебинар проводит:

Анна Байтенова – советник по правовым вопросам НАУМИР, член Консультативного совета Росфинмониторинга, юрист с двадцатилетним стажем работы в сфере кредитной кооперации и микрофинансирования, автор комментариев к ряду федеральных законов, десятков книг и публикаций на правовые темы.

 

 

 

Стоимость участия: 3 000 руб.

Для членов НАУМИР: скидка 10%.

Для членов СРО «МиР» участие бесплатное. 

Зарегистрируйте участие по ссылке.

Обращаем ваше внимание, регистрация на вебинар завершается 8 октября в 15:00.

Вопросы, ответы на которые вы хотите получить в ходе вебинаров, а также запросы на организацию корпоративного обучения просим направлять исполнительному директору РМЦ Наталии Зинченко по адресу: nzinchenko@rmcenter.ru, тел. +7 (495) 258-87-05, доб. 205.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к менеджерам по работе с клиентами: Михаилу Кириллову, тел.+7 (495) 258-87-05, доб. 208, моб.:+7 (966) 107-57-12, e-mail:  mkirillov@rmcenter.ru; Сергею Бородину, тел.+7 (495) 258-87-05, доб. 201, моб.:+7 (909) 936-32-88, e-mail: sborodin@rmcenter.ru.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.