Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

14.11.2019, четверг, 15:52

Все об исковой давности – на вебинаре РМЦ 26 июня «Исковая давность: нюансы, важные для практиков»! Регистрация уже открыта! RSS

17 мая 2019 275
Все об исковой давности – на вебинаре РМЦ 26 июня «Исковая давность: нюансы, важные для практиков»! Регистрация уже открыта!

Юристы-практики, особенно «судебники» (те, кто постоянно представляет интересы организации в суде по спорам с заемщиками, многочисленными проверяющими и т.п.), знают, что такое исковая давность. И все равно вопросы возникают. Вот, например, ситуация: ответчик заявляет о пропуске срока исковой давности. В протокол судебного заседания это заявление не внесено, замечаний на протокол ответчик не подавал, никаких конкретных предложений по вопросу о том, с какого момента должен исчисляться срок, также не озвучивал. Так вот, должен ли суд в этом случае принять во внимание заявление о пропуске срока или нет?

Также интересно другое:

  •  в какой мере аудиозапись судебного заседания может стать аргументом в вопросе о применении исковой давности?
  •  есть ли какая-то форма заявления о пропуске срока?
  •  влияют ли на течение срока исковой давности наследование, реорганизация юридического лица, переход права собственности на вещь, уступка права требования и иные случаи перехода прав от одного лица к другому?
  •  кто может заявлять требования о применении исковой давности?
  •  что делать, если судья начинает «подсказывать» сторонам об исковой давности?
  •  на какие требования исковая давность не распространяется?
  •  как исчисляется срок давности по искам о просроченных повременных платежах (например, по платежам за пользование займом)?
  •  если предъявлен иск о взыскании лишь суммы основного долга, срок исковой давности по требованию о взыскании неустойки продолжает течь или нет?

Эти и многие другие актуальные вопросы мы обсудим на вебинаре РМЦ «Исковая давность: нюансы, важные для практиков».

Вебинар состоится 26 июня 2019 года, с 9.30 до 13.00 по московскому времени.

Baytonova.jpg

Вебинар проводит:

Анна Байтенова – советник по правовым вопросам НАУМИР, член Консультативного совета Росфинмониторинга, юрист с двадцатилетним стажем работы в сфере кредитной кооперации и микрофинансирования, автор комментариев к ряду федеральных законов, десятков книг и публикаций на правовые темы.

Стоимость участия: 3 000 руб.

Для членов НАУМИР: скидка 10%.

Для членов  СРО «МиР»: участие бесплатное. 

Зарегистрируйте участие по ссылке.

Обращаем ваше внимание, что регистрация на вебинар завершается 25 июня в 15:00.

Вопросы, ответы на которые вы хотите получить в ходе вебинарова также запросы на организацию корпоративного обучения просим направлять директору по обучению и консалтингу РМЦ Наталии Зинченко по адресу: nzinchenko@rmcenter.ru, тел. +7 (495) 258-87-05, доб. 205.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к менеджерам по работе с клиентами: Михаилу Кириллову, тел.+7 (495) 258-87-05, доб. 208, моб.:+7 (967) 240-83-05, e-mail:  mkirillov@rmcenter.ru;

Сергею Бородину, тел.+7 (495) 258-87-05, доб. 201, моб.:+7 (909) 936-32-88, e-mail: sborodin@rmcenter.ru.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.