Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

18.03.2019, понедельник, 22:09

Подведены итоги работы с обращениями предпринимателей за одиннадцать месяцев 2018 года RSS

11 декабря 2018 588
Подведены итоги работы с обращениями предпринимателей за одиннадцать месяцев 2018 года

За 11 месяцев текущего года Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаилу Вышегородцеву поступило 286 обращений предпринимателей, из которых порядка 22% относилось к уголовному судопроизводству, а 78% жалоб было административной направленности.

За аналогичный период  прошлого года (АППГ) поступило 322 обращения, в числе которых жалобы уголовной и административной направленности составили соответственно 16% и 84%.

Тематика поступивших бизнес-омбудсмену обращений затрагивала широкий спектр правоотношений. Значительно увеличилось количество поступивших жалоб, связанных с правоотношениями в сфере предоставления услуг -  20% (АППГ 10%), в сфере торговли и услуг питания – 16% (АППГ 5%), в финансовой сфере – 12% (АППГ 6%).  Существенно сократилось количество жалоб, связанных с правоотношениями в сфере имущественно-земельных отношений – 20% (АППГ 43%), в  налоговой сфере – 10% (АППГ 18%).

Количество жалоб,  в ходе работы по которым выявлены нарушения прав предпринимателей, вызванные действиями органов государственной власти, сократилось при оказании государственных услуг до 10% (АППГ 16%),  в сфере государственного заказа – до 5% (АППГ 7%).

Всего в 2018 году Уполномоченным велась работа по 356 письменным обращениям, включая жалобы, принятые в работу до января 2018 года. Из них за одиннадцать месяцев 2018 года была завершена работа по 81% обращений.

Из числа обращений, при рассмотрении которых подтвердились нарушения прав и законных интересов предпринимателей, по завершении работы в 84% случаев права предпринимателей были восстановлены. По каждому из обращений даны разъяснения вопросов, касающихся прав и законных интересов предпринимателей, в том числе форм и способов их защиты, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Подробнее со статистикой поступивших обращений предпринимателей на 1 декабря 2018 года можно ознакомиться по ссылке >>>.

Источник.

Одной из задач Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве является участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности. Подробнее о реализации инициатив уполномоченного на федеральном уровне читайте по ссылке >>>.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.