Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

04.06.2020, четверг, 20:49

В составе НАУМИР 15 участников RSS

11 ноября 2016 570
В составе НАУМИР 15 участников

Примечательно, что в преддверии юбилейной XV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция» в состав Национальной Ассоциации Участников Микрофинансового Рынка (НАУМИР) вошла XVпо счету компания - Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса». Президентом Союза является Лебедев Андрей Анатольевич.

«Говоря о микрофинансировании сегодня, как об одном из самых развиваю­щихся секторов финансового рынка, важно отметить необходимость выра­ботки общих позиций по ключевым аспектам таким, как совершенствование законодательства, разработка целевых программ, а также взаимодействие между разными типами организаций. Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса» высоко ценит совместную работу с НАУМИР. Мы искренне благода­рим команду НАУМИР за труд, желаем успехов, финансового благополучия и достижения желанных побед», - отметил Андрей Лебедев.

«К деятельности микрофинансовых организаций приковано особое внимание СМИ, регуляторов, общественности, политиков. В последнее время этот сектор находится в зоне повышенного социального риска. Я очень рад, что ряды НАУМИР пополняются профессиональными ассоциациями. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать микрофинансовый рынок максимально прозрачным, устойчивым и социально ответственным», - особо подчеркнул Президент НАУМИР Алексей Саватюгин.

Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса»http://alliance-mfo.ru/ создан 23 апреля 2014 года в рамках политики по поддержке субъектов малого и сред­него предпринимательства Российской Федерации, реа­лизуемой под эгидой Министерства экономического раз­вития России. В качестве саморегулируемой организации нас выбирают государственные и муниципальные микро­финансовые организации России, что свидетельствует о надежности и профессионализме Союза, как гаранта за­щиты интересов и прав микрофинансовых организаций и их клиентов.

Миссией Союза является объединение микрофинансо­вых организаций Российской Федерации, содействие им в развитии цивилизованного рынка микрофинансирова­ния на основе выработки стандартов и правил осущест­вления микрофинансовой деятельности. В настоящее время нашими члена­ми являются 700 микрофинансовых организаций.

Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИРhttp://www.rmcenter.ru/naumir/ объединяет ассоциации участников рынка, а также иные организации, осуществляющие развитие микрофинансирования в масштабах всей России.

На текущий момент в НАУМИР состоят 15 организаций, представляющих большинство существующих видов институтов микрофинансирования с охватом конечных участников рынка на уровне свыше 7000 организаций.

НАУМИР разрабатывает совместно с участниками рынка стандарты микрофинансовой деятельности и содействует их внедрению, поддерживает разработку новых технологиймикрофинансового обслуживания, способствует формированию положительного имиджа микрофинансовой деятельности.

Эксперты НАУМИР принимают активное участие в правотворческой деятельности, представляя интересы всех сегментов микрофинансового рынка в экспертных советах Банка России, Государственной Думы РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Подкомитета по микрофинансированию Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства и др. Эксперты НАУМИР также принимают участие в разработке дорожных карт и нормативных документов Банка России.

В 2016 году НАУМИР отмечает свой 10-летний юбилей.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.