Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.11.2019, четверг, 02:26

Мало надзирателей. ФСФР после расширения ее полномочий испытывает кадровый голод RSS

27 декабря 2011 1426
Мало надзирателей. ФСФР после расширения ее полномочий испытывает кадровый голод

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) после расширения ее полномочий испытывает кадровый голод. Чтобы достойно надзирать за страховыми компаниями и МФО, необходимо увеличить штат на четверть - до 2000 человек, заявил вчера руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

И привел в пример Центробанк, где на один поднадзорный банк приходится четыре сотрудника, а всего - почти 69 642 человека менее чем на 1000 банков. ФСФР таким количеством кадров не обладает, сетует Панкин, хотя служба должна осуществлять функции надзора и контроля за 4000 МФО и кредитных кооперативов.

И аппетиты у ФСФР скромнее, чем у ЦБ. "Исходя из оценки один сотрудник на 20 организаций, нам нужно 200 человек, чтобы нормально проверять, собирать информацию о них. Сейчас туда [на рынок микрофинансовых организаций уйдут многие любители различных финансовых схем и пирамид, это нас беспокоит", - уверяет Панкин.

Недостает руководителю ФСФР кадров и для выявления случаев манипулирования рынком - есть пять человек, а нужно бы 150. Панкин уверен, что только при такой численности рынок будет чувствовать присутствие регулятора. Возможно, поэтому статистика нарушений такая хилая (см. статью на стр. 10).

Источник – Байкал Инфо






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.