Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

15.07.2020, среда, 05:25

Увеличен максимальный размер льготной ипотеки

30 июня 2020 184
Увеличен максимальный размер льготной ипотеки

Такие кредиты выдаются на приобретение нового жилья.

Правительство в рамках поручения Президента внесло изменения в правила выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке в 6,5%.

Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 млн до 12 млн рублей, для жителей других регионов – с 3 млн до 6 млн рублей. 

Льготную ставку – она сохраняется на весь срок ипотеки – банкам просубсидирует государство.

«Это очень важные изменения. Они позволят большему числу граждан приобрести квартиры в новостройках и улучшить свои жилищные условия. Свой дом, собственная квартира – то, что всегда было и остаётся жизненно важным для любого человека, для каждой семьи», – отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 29 июня. 

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 23 апреля 2020 года №566.

Источник.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.