Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

11.12.2019, среда, 13:07

Банк России разработал требования по защите информации для некредитных финансовых организаций

21 мая 2019 564
Банк России разработал требования по защите информации для некредитных финансовых организаций

В соответствии с новым положением Банка России, к некредитным финансовым организациям (НФО) будут предъявляться требования по обеспечению усиленного уровня защиты информации, стандартного уровня защиты или упрощенные требования – в зависимости от специфики работы организации.

Максимальные требования будут предъявляться к центральным контрагентам и центральным депозитариям, стандартные – к специализированным депозитариям, клиринговым организациям, организаторам торговли, страховым компаниям, НПФ, репозитариям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг при достижении этими организациями определенных показателей деятельности. К остальным НФО будут предъявляться упрощенные требования.

В положении обозначены требования по защите информации в отношении объектов информационной инфраструктуры, прикладного программного обеспечения, технологии обработки защищаемой информации.

Документ разработан для противодействия несанкционированным финансовым операциям, а также для защиты средств НФО и их клиентов от действий киберпреступников.

НФО должны будут проводить ежегодное тестирование на проникновение и анализ уязвимостей информационной безопасности объектов информационной инфраструктуры, а также оценку соответствия защиты информации: НФО, реализующие усиленный уровень защиты информации, – не реже одного раза в год, стандартный уровень защиты информации – не реже одного раза в три года.

Источник: пресс-служба Банка России

Напомним, на Второй отраслевой конференции «Комплексная безопасность в МФИ», которая начнет свою работу в ближайший четверг 23 мая, в рамках Пленарного заседания «Актуальные угрозы безопасности» о новых нормативных документах для организации и функционирования службы информационной безопасности микрофинансовой организации расскажет:

Виктория Никитина, начальник отдела нормативного регулирования Департамента информационной безопасности Банка России.

Вторая отраслевая конференция «Комплексная безопасность в МФИ» состоится 23 мая 2019, в Москве, в Гостинице «ВЕГА» Измайлово  по адресу: Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В. Мероприятие организовано НАУМИР, РМЦ.

Конференция ориентирована на руководителей и специалистов служб безопасности микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов и ломбардов.

ФИНАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

ДО КОНФЕРЕНЦИИ ОСТАЛСЯ ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ!






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.