Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

20.04.2019, суббота, 02:34

Минэкономразвития предлагает упростить процедуру банкротства граждан

10 января 2019 230
Минэкономразвития предлагает упростить процедуру банкротства граждан

Минэкономразвития разработало упрощенную процедуру банкротства физических лиц. Соответствующий проект закона размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается применять эту процедуру к гражданам, общий размер долга которых составляет от 50 тысяч до 700 тысяч рублей. Отмечается, что заявление о признании гражданина банкротом по упрощенной процедуре может быть подано должником и кредитором.

Решение о признании гражданина банкротом и о введении реализации имущества по упрощенной процедуре арбитражный суд сможет принять без вызова сторон и без проведения судебного заседания в течение 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего заявления гражданина.

Упрощенная процедура банкротства предполагает, что проведение собрания кредиторов не является обязательным, его могут провести по инициативе участвующих в деле о банкротстве лиц. Кроме того, не проводятся анализ финансового состояния гражданина и выявление признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Изменения предлагаются в Федеральный закон ‎«О несостоятельности (банкротстве)».

Процедура банкротства физических лиц была введена с 1 октября 2015 года. Под нее попадают граждане с долгом не менее 500 тыс. рублей и просрочку по выплатам более трех месяцев, либо граждане с долгом меньше указанной суммы, если они могут доказать свою неплатежеспособность перед кредитором.

Источник.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.