Подписаться на новости

Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

03.08.2020, понедельник, 15:31

«Домашние деньги»: привлекательность инвестиций в МФО увеличилась из-за прозрачности деятельности участников рынка

26 октября 2017 356
«Домашние деньги»: привлекательность инвестиций в МФО увеличилась из-за прозрачности деятельности участников рынка

Объем инвестиций физических лиц в микрофинансовый сектор по итогам девяти месяцев 2017 года превысил 20 млрд рублей. По итогам года ожидается, что объем портфеля составит уже порядка 21,2 млрд рублей, что станет рекордным показателем за всю историю. Годовой прирост будет на уровне 17,7%. Об этом говорится в исследовании, подготовленном компанией «Домашние деньги» для Банки.ру.

Привлекать средства от населения на текущий момент могут лишь МФО, которые получили статус МФК (сейчас насчитывается 54 компании). В исследовании говорится, что по итогам года их количество будет составлять порядка 55—65.

Согласно исследованию, популярность банковских вкладов существенно снизилась: в 2017 году прирост составит, по данным ЦБ, минимальные 2—4% против 17% в МФО. Одновременно с этим заметно растет доля граждан, которые предпочитают хранить деньги либо под «матрасом», то есть сберегать в наличной форме, либо вкладывать в более доходные финансовые инструменты, в частности в инвестиционные продукты микрофинансовых организаций.

«Основной плюс инвестиций в МФО — высокая доходность (около 18—23% годовых при 5—7% в банках). Таким образом, в период экономического кризиса увеличение пассивного дохода для населения становится как никогда актуальным. Кроме того, с уверенностью можно сказать, что привлекательность инвестиций в МФО увеличилась из-за прозрачности деятельности участников рынка, что напрямую связано с реализацией ряда регуляторных инициатив со стороны ЦБ», — отмечается в исследовании.

Подробнее о результатах исследования и комментарии экспертов читайте в разделе «АНАЛИТИКА» по ссылке http://www.rusmicrofinance.ru/news/articles/article_3908.html.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.