Проект реализован при поддержке:

  • Министерство финансов Российской Федерации

На текущий момент в
государственном реестре
зарегистрировано:

2397Микрофинансовых
организаций
22 августа 2017, вторник, 14:09

Коммунальные платежи взыщут коллекторы

10 августа 2017 148
Коммунальные платежи взыщут коллекторы

Коллекторские агентства в 2017 году взыщут с граждан 20 миллиардов рублей долгов по ЖКХ.

Общая задолженность по коммунальным услугам в России составляет порядка 1 триллиона рублей, 645 миллиардов из которых — это долги физических лиц.

Согласно данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», всего в работе у «собирателей долгов» находится около 3% задолженностей по «коммуналке».

Руководитель агентства подчеркнул, что управляющие компании чаще всего передают коллекторам долги по ЖКХ 2-3-летней давности. Также сообщается, что эффективность взыскания коммунальных долгов коллекторами на досудебной стадии составляет 5–10%, а на судебной — 15–20%.

Глава организации предполагает, что через два года управляющие компании станут передавать профессиональным взыскателям в два раза больше долгов частных лиц по ЖКХ.

По материалам издания «Известия»





    © 2008–2017, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru