Проект реализован при поддержке:

  • Министерство финансов Российской Федерации

На текущий момент в
государственном реестре
зарегистрировано:

2397Микрофинансовых
организаций
27 мая 2017, суббота, 20:31

Вышел первый в 2017 году номер журнала «Микроfinance+» на тему «Единый план счетов: новый поворот»

20 апреля 2017 319
Вышел первый в 2017 году номер журнала «Микроfinance+» на тему «Единый план счетов: новый поворот»

Дорогие друзья, уважаемые коллеги и партнеры!

Редакция журнала «Микроfinance+» - главного печатного издания на микрофинансовом рынке - рада сообщить вам о выходе первого в 2017 году номера на тему «Единый план счетов: новый поворот». На страницах журнала эксперты и участники рынка поделились своим мнением относительно нововведений перехода на единый план счетов, рассказали о сложностях и особенностях переходного периода.

Важно отметить, что первый в 2017 году выпуск «Микроfinance+» подготовлен специально к общему собранию СРО «МиР» 20 апреля. С этого года членство в СРО «МиР» будет сопровождаться бесплатной подпиской на журнал.

Благодаря изменению концепции издания обновленной команде журнала «Микроfinance+» удалось усовершенствовать его структуру, расширить тематику статей, привлечь к партнерству новых интересных авторов.

Подписку на журнал «Микроfinance+» можно оформить на сайте издания.

************************************************************************************************************

ГДЕ ТЫ, ГОЛОС РЫНКА?

Работа над каждым номером журнала – занятие во всех смыслах приятное. Начинается оно, как нетрудно догадаться, с самого важного – с оформления обложки. Как только определяются общая концепция и главная тема выпуска, тут же начинают появляться один за другим варианты лаконичного и выразительного образа «на упаковку».

Затем под стать красивой картинке придумывается заголовок – короткий, меткий, аллегоричный. Как только и то, и другое найдено, остается самая малость – собрать материалы в номер. Этот процесс протекает обыденно и не особо захватывающе: постоянно меняющийся план публикаций, слетающие материалы, срывающиеся дедлайны. Ничего особенного. Обычные редакционные дела. «Скука!» – воскликнул бы современный Шерлок Холмс.

Занимает другое. Собрав необходимый минимум материалов, редактор начинает распределять их по макету номера, «нагоняя волну» от последней страницы к прекрасному началу – обложке. И происходит самое интересное: технически «волна» с обложкой сходится, иначе бы вы не держали в руках экземпляр этого номера, а вот содержательно – не всегда. В процессе работы с будущими публикациями, а затем во время выстраивания драматургии номера из межстрочного пространства начинает отчетливо проступать его истинная главная тема. В прошлый раз дизайнеру, вздохнув, пришлось целиком изменить уже утвержденную обложку номера. Повторить то же самое сейчас не позволяют лишь крайне сжатые сроки сдачи в печать.

Главная тема текущего номера – переход на Единый план счетов. Тема важная, наболевшая, набившая оскомину, хотя и до сих пор до конца не раскрытая. Но по сути этот номер о голосе рынка. О голосе, которого не слышно. О голосе, который «ищут пожарные, ищет милиция», ищет регулятор, ищут руководители профессиональных объединений, ищут заждавшиеся вендоры, ищут неравнодушные эксперты и энтузиасты своего дела. Ищут и никак не могут найти.

Ищет голос рынка и наша редакция. Во время верстки неизбежно возникают пустые пространства, которые обычно заполняются информационно-рекламными сообщениями. В этот раз велик был соблазн оставить пустоты как есть, разместив лишь посередине набранные крупным шрифтом фразы «Здесь могло бы быть ваше мнение», «Здесь могла бы быть ваша оценка происходящего», «Здесь могла бы быть история успеха вашей компании» или «Здесь могло бы быть ваше конструктивное предложение рынку, регулятору, экспертному сообществу (нужное подчеркнуть)».

Здесь должно быть ваше мнение. Этот журнал о вас и для вас.

Пишите. Ждем. Опубликуем.

Анастасия Демиденко,

главный редактор

********************************************************************************************************************

Журнал «Микроfinance +» – ежеквартальное издание для участников микрофинансового рынка, в котором эксперты дают оценку рынку микрофинансовых услуг, рассматривают тенденции его развития, делятся полезным практическим опытом. На страницах журнала выступают представители Банка России, федеральных и региональных органов государственной власти, российского и международного экспертного сообщества.

Базовые стандарты станут главной темой второго номера журнала «Микроfinance+», который выйдет 30 июня 2017 года.





    © 2008–2017, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru