Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

22.02.2020, суббота, 10:08

Доля россиян, имеющих рублевые накопления, достигла максимума за год - 60%

17 августа 2016 599
Доля россиян, имеющих рублевые накопления, достигла максимума за год - 60%

Растет число россиян, предпочитающих хранить свои сбережения в рублях, в то же время снижается интерес населения к информации о ситуации на валютном рынке. Об этом свидетельствуют результаты июльского исследования Всероссийского центра изучения публичного мнения (ВЦИОМ).

Доля граждан, имеющих рублевые накопления, достигла максимума за год - 60%. Доля россиян, не имеющих сбережений, снизилась до 36%.

Всего 4 процента респондентов признались, что хранят деньги в иностранной валюте: 2% из них предпочитают американские доллары, по 1% — евро и другие валюты мира.

Социологи отмечают, что объемы сбережений в долларах среди населения за год снизились вдвое.

В настоящее время 55% россиян не следит за состоянием курса доллара против 37% в январе (в июле 2015 г. - 47%). Регулярно узнают величину курса только 13% россиян, еще 32% обращаются за подобной информацией от случая к случаю.

В ходе исследования были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.