Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.06.2019, пятница, 01:00

В регулировании финансового рынка участвует профессиональное сообщество

08 июля 2016 636
В регулировании финансового рынка участвует профессиональное сообщество

Банк России публикует сведения о том, как реализуются инициативы профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка (233 KPIs).

Первоначально список инициатив состоял из 233 пунктов: участники финансового рынка ежегодно начиная с 2013 года представляли регулятору свои предложения по решению задач, которые, с их точки зрения, являлись наиболее приоритетными для регулирования и развития рынка.

Все предложения разделены по направлениям: страховой рынок; рынок пенсионного обеспечения; инвестиционные фонды; профессиональные участники рынка ценных бумаг; товарный рынок; инфраструктура и инструментарий; эмиссия и листинг; усиление принципов корпоративного управления; деятельность микрофинансовых организаций; актуарная деятельность; развитие национальных рейтинговых агентств. Кроме того, инициативы ранжируются на категории согласно оценке их приоритетности.

К концу 2015 года в портфеле инициатив насчитывалось 199 пунктов. По итогам ежегодной стратегической сессии в портфель инициатив было добавлено 7 новых инициатив, а также исключено 11 инициатив, утративших актуальность. Реализация 57 инициатив будет продолжена в рамках исполнения дорожных карт по Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов. При этом предложения с наивысшим приоритетом также будут включены в указанные дорожные карты Банка России, оставаясь в портфеле инициатив.

Таким образом, в настоящее время портфель инициатив по развитию финансового рынка включает в себя 138 KPIs.

Однако для Банка России важно не только реализовать инициативы, но и получить от участников рынка обратную связь, чтобы выявить возможные барьеры на пути полноценной реализации инициативы и предложить меры по их устранению.

В 2016 году уже была проведена оценка эффективности реализации инициатив по развитию страхового рынка, по итогам которой предложены дальнейшие мероприятия, которые позволят в полной мере достичь ожидаемых результатов.

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=444&PrintVersion=Y






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.