Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

16.09.2019, понедельник, 14:29

Банк России совместно с "Яндексом" запустили проект поиска "серых" кредиторов

04 июня 2016 696
Банк России совместно с "Яндексом" запустили проект поиска "серых" кредиторов

Банк России и "Яндекс" запустили проект по выявлению недобросовестных игроков российского рынка микрокредитования, незарегистрированных в официальном реестре микрофинансовых организаций (МФО), сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Илья Кочетков на ежегодном форуме "Сила МФО в единстве".

"Мы начали совместно с "Яндексом" проект поиска "серых" кредиторов с помощью big data. Мы ищем объявления тех лиц (МФО - ИФ), которых нет в реестре", - пояснил Илья Кочетков.

Как сообщалось ранее, Банк России обсуждает с Генпрокуратурой соглашение о совместной борьбе с нелегальными МФО, а также рассматривает варианты ужесточения наказаний для таких компаний.

Источник: Интерфакс






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.