Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

12.11.2019, вторник, 02:39

Установлены финансовые нормативы сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов

18 апреля 2016 943
Установлены финансовые нормативы сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов

Банк России разработал проект Указания «О числовом значении финансового норматива и порядке расчета финансовых нормативов сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов».

Проект устанавливает минимальное допустимое числовое значение финансового норматива соотношения суммы денежных требований кредитного кооператива, срок платежа по которым наступает в течение 12 месяцев, и суммы денежных обязательств кредитного кооператива, срок погашения по которым наступает в течение 12 месяцев, в размере 70%. Для кредитных кооперативов, существующих менее двух лет, значение норматива устанавливается в размере 50%. «Таким образом для «молодых» кооперативов устанавливается более щадящий режим регулирования, чем для «зрелых», – пояснил Михаил Мамута, начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности. – Это позволит им на первом этапе деятельности, когда риски невелики, развиваться в более стимулирующих условиях».

В документе определен порядок расчета финансовых нормативов, установленных Федеральным законом от 20.04.2015 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации». Указание вступает в силу с 1 июня 2018 года, за исключением нормы по финансовому нормативу ФН4 (соотношение величины паевого фонда и размера задолженности по сумме основного долга, образовавшейся в связи с привлечением займов кредитным кооперативом от членов и ассоциированных членов кредитного кооператива), которая вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются до 27 апреля 2016 года и могут быть направлены на E-mail: fedorovsl@cbr.ru

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=264&PrintVersion=Y






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.