Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.04.2019, четверг, 16:16

Вступает в силу новое указание Банка России об отчетности МФО

14 апреля 2016 1261
Вступает в силу новое указание Банка России об отчетности МФО

Вступает в силу Указание Банка России от 11.03.2016 № 3979-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации».

Согласно Указанию, отчет о микрофинансовой деятельности микрофинансовой организации представляется: за первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года не позднее 30 календарных дней по окончании отчетного периода; за календарный год дважды: не позднее 30 календарных дней по окончании календарного года и не позднее 90 календарных дней по окончании календарного года; при направлении в Банк России заявления об исключении сведений о микрофинансовой организации из государственного реестра микрофинансовых организаций.

Отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации представляется по окончании календарного года, а также в случае изменения сведений, содержащихся в разделе II отчета о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации, не позднее 30 календарных дней после отчетного года или даты изменения сведений.

Документы, содержащие отчет о микрофинансовой деятельности микрофинансовой организации и (или) отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации, представляются в Банк России в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в соответствии с требованиями Указания Банка России от 21 декабря 2015 года № 3906-У «О порядке взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета, а также порядке и сроках направления другими участниками информационного обмена уведомления об использовании или уведомления об отказе от использования личного кабинета», зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2016 года № 41289 («Вестник Банка России» от 16 марта 2016 года № 26), с учетом особенностей, установленных настоящим Указанием.

В случае обнаружения микрофинансовой организацией ошибок в ранее представленной в Банк России отчетности, исправленная отчетность должна быть направлена в течение 10 рабочих дней со дня выявления ошибок. При формировании электронного документа с исправленной отчетностью отчетность за другие отчетные периоды в него не включается. В случае обнаружения ошибок в отчетности, представленной за несколько отчетных периодов, каждая исправленная отчетность направляется в Банк России отдельным электронным документом.

Электронные документы, содержащие отчетность, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего функции руководителя (единоличного исполнительного органа) микрофинансовой организации.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке http://www.cbr.ru/finmarkets/files/legislation/3979-U.pdf






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.