Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

15.11.2019, пятница, 14:17

Банк России устанавливает требования к кредитным организациям, которые смогут проводить идентификацию заемщиков МФО

23 марта 2016 1248
Банк России устанавливает требования к кредитным организациям, которые смогут проводить идентификацию заемщиков МФО

Банк России разработал проект указания «О требованиях к кредитным организациям, которым может быть поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации, а также к микрофинансовым компаниям, которые могут поручать кредитным организациям проведение идентификации или упрощенной идентификации».

Документ размещен на сайте ЦБ в разделе «Проекты нормативных документов Банка России для публичного обсуждения» http://cbr.ru/analytics/?Prtid=project

Ознакомиться с документом можно по ссылке

Проект предусматривает, что проводить идентификацию или упрощенную идентификацию смогут кредитные организации, которые соответствуют следующим требованиям: имеют генеральную лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций; участвуют в системе страхования вкладов; не имеют запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие счетов физических лиц.

Согласно документу, поручать кредитным организациям проведение идентификации или упрощенной идентификации смогут микрофинансовые компании, соответствующие  следующим требованиям:  со дня внесения сведений о микрофинансовой компании в государственный реестр микрофинансовых организаций прошло не менее одного года; отсутствие в едином государственном реестре юридических лиц записи о недостоверности сведений о микрофинансовой компании.

В пояснительной записке к документу  отмечается,  что устанавливаемые Проектом критерии представляют собой открытые и общедоступные сведения, которые кредитные организации и микрофинансовые компании могут получить, в том числе в сети Интернет на официальных сайтах Банка России, Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», кредитных организаций, из единого государственного реестра юридических лиц.

Предложения и замечания по Проекту в рамках публичного обсуждения принимаются до  31.03.2016 и могут быть направлены на e-mail: blashenkovny@cbr.ru






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.