Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.03.2019, понедельник, 22:31

По итогам IV квартала 2015 года МФО занимают второе место по числу обращений граждан в Банк России

18 февраля 2016 597
По итогам IV квартала 2015 года МФО занимают второе место по числу обращений граждан в Банк России

Субъекты страхового дела занимают первое место по числу обращений граждан в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, которая рассматривает жалобы на некредитные финансовые организации (НФО), поступающие в Банк России.

По итогам IV квартала 2015 года 77% поступивших обращений касалось деятельности субъектов страхового дела, из них подавляющее большинство (82%) составили жалобы по поводу ОСАГО, где, в свою очередь,  80% претензий затрагивало проблему неверного расчета коэффициента «бонус-малус» (КБМ).

В целом за 2015 год страховщики оставались в лидерах среди НФО по числу обращений, в частности по поводу обязательного страхования автогражданской ответственности. Помимо применения  КБМ, обратившиеся жаловались на навязывание услуг (26%), а также на отказ в заключении договора (20%).

Второе место по числу обращений, однако со значительным отставанием,  удерживают микрофинансовые организации  – 12%  обращений за IV квартал 2015 года и 9% за весь год. Граждане направляли жалобы на действия эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также на действия субъектов коллективных инвестиций, кредитных потребительских кооперативов и других. Однако, в общем объеме доля этих обращений незначительна.

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=169&PrintVersion=Y






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.