Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

12.11.2019, вторник, 02:58

Профильный комитет Государственной Думы РФ по финансовым рынкам не поддержит запрет на работу коллекторских агентств

08 февраля 2016 941
Профильный комитет Государственной Думы РФ по финансовым рынкам не поддержит запрет на работу коллекторских агентств

Профильный комитет Государственной Думы РФ по финансовым рынкам решил не поддерживать законопроекты, которые направлены на запрет деятельности коллекторских агентств в России. Об этом заявил глава комитета Николай Гончар.

Напомним, ряд российских политиков призвал к запрету на деятельность коллекторских агентств после инцидента в Ульяновской области. Г-н Гончар заявил, что в его комитете на рассмотрении находится несколько законопроектов, запрещающих деятельность коллекторов.

"Мы не поддерживаем предложения об абсолютном и безоговорочном запрете права того, кто давал кредит, требовать его возврата", - заявил Николай Гончар в ходе съезда партии "Единая Россия".

Ранее глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов сообщил ТАСС, что считает необходимым законодательно запретить коллекторскую деятельность. "Кредиторы, включая банки, должны иметь право взыскивать исключительно задолженность перед ними и только через два законных механизма - исполнительное производство или реабилитационные процедуры в отношении граждан-должников!" – отметил г-н Гаврилов. По его словам, граждане, "набравшие многотысячные кредиты, теряют свою способность их оплачивать".

Вместе с тем комитет Государственной Думы РФ по финансовым рынкам собирается принять меры против "безудержной и безответственной рекламы банков и микрофинансовых организаций". По словам Николая Гончара, средняя процентная ставка у микрофинансовых организаций достигает почти 60 процентов по займу до 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее за скорейшее принятие федерального закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств, выступила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко http://www.rusmicrofinance.ru/news/microfinance/news_2735.html, а также Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), Президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Алексей Саватюгин http://www.rusmicrofinance.ru/news/microfinance/news_2731.html






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.