Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.05.2019, четверг, 15:22

О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации

10 декабря 2015 837
О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации

Банк России разработал проект указания Банка России «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации».

Данный Проект разработан взамен Указания Банка России от 17 мая 2014 года № 3263-У "О формах и сроках представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации" и Указания Банка России от 5 августа 2014 года № 3358-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 17 мая 2014 года № 3263-У "О формах и сроках представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации».

Проект устанавливает порядок составления документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации; а также сроки представления в Банк России исправленной отчетности, в случае обнаружения ошибок в отчетности, ранее представленной в Банк России.

Проект изменяет сроки представления отчета о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации; включает в состав отчета о микрофинансовой деятельности микрофинансовой организации новый раздел, содержащий информацию об операциях с денежными средствами; вносит уточнения и корректировки в отчетность микрофинансовых организаций.

Проект упростит процесс составления отчетности микрофинансовых организаций и позволит улучшить качество информации, содержащейся в вышеуказанной отчетности.

Документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка России».

Экспертные заключения направлять в Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций с 7 по 13 декабря 2015 года на E-mail: expert@mail.cbr.ru

Ознакомиться с документом можно на сайте Банка России http://www.cbr.ru/analytics/?PrtId=project&ch=668#CheckedItem






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.