Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

12.12.2019, четверг, 10:42

Общий портфель кредитов МФО составляет 60 млрд. рублей. Треть исключенных из реестра МФО продолжают свою деятельность

09 октября 2015 790
Общий портфель кредитов МФО составляет 60 млрд. рублей. Треть исключенных из реестра МФО продолжают свою деятельность

Треть исключенных из реестра МФО продолжают свою деятельность, правовое регулирование деятельности МФО нуждается в улучшении. Об этом заявил на заседании Комитета Государственной Думы по финансовому рынку заместитель Председателя Банка России Владимир Чистюхин.

«Мы ведем очень серьезную работу по исключению недобросовестных профучастников из реестра микрофинансовых организаций. И здесь мы сталкиваемся с проблемами правоприменения. Банк России увидел какие-то проблемы в деятельности МФО, которые она не может решить нормальным путем, исключает ее из реестра, она вроде бы не должна вести деятельность, но, как показывает практика, большое число – до 1/3 микрофинансовых организаций, исключенных из реестра, продолжают вести ту же самую деятельность, что они и осуществляли», – сообщил г-н Чистюхин

 

Владимир Чистюхин высказал предположение, что помимо Банка России этими вопросами могли бы заинтересоваться правоохранительные органы и прокуратура, в настоящее же время Банк России следит за МФО «при отсутствии каких-либо законодательных полномочий».
 

При этом кредитный портфель МФО гораздо меньше кредитов, привлеченных банками, подчеркнул заместитель Председателя Банка России. «Сегодня общий портфель кредитов МФО составляет порядка 60 млрд. рублей. Это меньше 1% всего кредитного портфеля кредитных организаций. Это не триллионы, это совершенно другой уровень», – отметил Владимир Чистюхин.
 

По материалам ИА REGNUM http://regnum.ru/news/1986509.html






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.