Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.05.2019, четверг, 15:29

Кому я должен, всем прощаю

02 октября 2015 845
Кому я должен, всем прощаю

Станет ли эта фраза Владимира Вишневского эпиграфом к закону о банкротству физических лиц, вступившему в силу 1 октября 2015 года?

Не начнут ли граждане намеренно копить долги, скрываясь от кредиторов, а потом подавать на собственное банкротство? Не начнут ли они через подставных лиц брать себе деньги, а потом этих и без того нищих людей формально банкротить?

По подсчетам Национального бюро кредитных историй, число граждан, формально подпадающих под условия закона, увеличилось с начала 2015 года в полтора раза и составляет до 460 тысяч человек. По прогнозу Минэкономразвития, только арбитражный суд Москвы может рассматривать до 4 млн. таких дел в год. В основу такого прогноза легли данные о невозвращенных гражданами кредитах.

Что интересно: воспользоваться новым законом сможет не только тот гражданин, который задолжал своим кредиторам более полумиллиона рублей и в течение трех месяцев не может рассчитаться, но и тот, у кого сумма долга ниже, но он сам считает, что неплатежеспособен…  

С одной стороны, банкротство – дорогое для должника удовольствие: надо платить арбитражному управляющему, оценщикам, возмещать судебные издержки… С другой стороны, всё это меньше чем полумиллионный долг, который он либо будет возвращать в течение нескольких лет в комфортном режиме, либо освободится от него, признав себя банкротом…

С одной стороны, кредиторы выигрывают: через профессионального арбитражного управляющего действовать легче, чем каждому самостоятельно разыскивать имущество должника и его самого… С другой стороны, то, что можно было бы получить сейчас, теперь грозит растянуться на три года…

На вебинаре «Банкротство физических лиц: час пробил!», который состоится 12 октября 2015 г. с 10 до 13 часов:

  • мы обсудим алгоритм действий кредитора в случае подачи должником или другими его кредиторами заявления о признании его банкротом;
  • решим, когда нам самим есть смысл подавать заявление о признании должника банкротом;
  • узнаем, какая есть ответственность за мошеннические действия при банкротстве гражданина и как распознать эти действия;
  • поймем, где и какие сведения запрашивать, чтобы узнать, не скрывает ли должник факт своего предыдущего банкротства;
  • оценим, сколько это всё стоит и кто платит. 

Ведет вебинар Байтенова Анна Ароновна, Советник по правовым вопросам НАУМИР.

Есть шанс задать свой вопрос и получить на него ответ в ходе вебинара.

Стоимость участия – 4500 руб.

Все подробности вебинара на сайте http://www.rmcenter.ru/about/anons/4681/

Регистрация участия осуществляется по ссылке: http://b24603.vr.mirapolis.ru/mira/Do?id=86&s=H3DE5asrATHmSqxuZCqE&type=LightWeightRegistrationFrame&doaction=Go

Для получения дополнительной информации звоните нам (495) 258-6831 доб. 118 или  пишите omolchanova@rmcenter.ru - Оксана Молчанова

P.S. Кстати, первый иск о банкротстве физического лица уже подан в арбитражный суд… 






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.