Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

12.12.2018, среда, 12:02

Комментарий эксперта по статье 5 ( часть 9.1.) Федерального закона № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"

04 августа 2015 1194
Комментарий эксперта по статье 5 ( часть 9.1.) Федерального закона № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"

Да, действительно в срок до 29 декабря 2015 года всем МФО предстоит глобальная работа по исполнению данного требования, а именно:

1. Изменение наименования (включить словосочетание «Микрофинансовая организация» в название организации) 
2. Внесение изменений в устав, печать, бланки организации 
3. Направление изменений в ЦБ РФ в течение 30 дней с момента регистрации изменений 
3. Издание Приказа о том, что внутренние документы – Правила внутреннего контроля, Правила выдачи займов, общие индивидуальные условия, трудовые договоры и другие... заключенные и изданные ранее ООО «*****» являются действительными для МФО ООО «******». 
4. произвести изменения на сайте организации 
5. направить уведомление Поставщикам и с кем заключены договоры на оказание услуг, что с «___»__________ 2015 года изменилось наименование организации с «____» на «____». 
Обращаем ваше внимание, что ЦБ РФ проводит проверку Уставов на предмет соответствия требованиям 151-ФЗ, мы рекомендуем вам воспользоваться услугой РМЦ по экспертизе/разработке новой редакции Устава для МФО всех организационно-правовых форм по специальной цене 9000 руб. Срок исполнения 1-2 раб. дня с момента оплаты.

Для заказа направьте реквизиты вашей организации и Устав в формате word на адрес order@rmcenter.ru

С уважением, Зурбаганская Елена (советник по правовым вопросам РМЦ) 






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.