Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

15.09.2019, воскресенье, 22:26

Новые обязательные требования к рекламе КПК и МФО: разъяснения ФАС и экспертов

28 июля 2015 3510
Новые обязательные требования к рекламе КПК и МФО: разъяснения ФАС и экспертов

Причем в данном случае дело не только в том, что реклама «зеркало» МФО или КПК, но и в штрафах, которые могут достигать и достигают ни одну сотню тысяч рублей, которые накладываются на микрофинансовые организации и кредитные кооперативы. Количество проверок и случаев привлечения к ответственности может значительно возрасти в связи с указанием Федеральной антимонопольной службой свои территориальным учреждениям (письмо от 02.07.2015 № АД/33032/15), а также повышением верхнего предела штрафа за нарушение при рекламе финансовых услуг до 800 тыс рублей.

В связи со значительным количеством запросов в адрес Российского Микрофинансового Центра по поводу соблюдения МФО и КПК законодательства о рекламе эксперты и практики рынка проводят вебинар «Новое в рекламе финансовых услуг – изменения 2015. Проверки Федеральной антимонопольной службы», который состоится 31 июля 2015 года с 10:00 по 12:00.

Приглашаем принять участие всех заинтересованных специалистов. Данная тема будет интересна как юристам МФО и КПК, так и руководителям микрофинансовых институтов и маркетологам.

В ходе вебинара будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Нужно ли указывать штрафные санкции как информацию, влияющую на размер расходов потребителя?
  •  - какие цвета нежелательно использовать в рекламе с учетом судебной практики
  •  - что изменилось в регулировании смс-рассылок, и что обязательно стоит включить в индивидуальные условия КПК и МФО
  •  - как изменение наименований всех МФО по требованию 210-ФЗ учесть в изготовленной рекламе
  •  - запретная реклама: что нельзя использовать в рекламе МФО и КПК (результаты судебной практики)
  • Что учесть, чтобы избежать проверок ФАС. Порядок и формы осуществления контроля над МФО и КПК.
  • И многое другое!

Ведущие-эксперты:

Алексей Владимирович Чирководин из ведущих юристов в области микрофинансирования, м.н.с. Института финансов и банковского дела РАНХиГС

Александра Анатольевна Решетникова, директор юридического департамента компании «Быстроденьги», член Правового комитета СРО НП «МиР»

Стоимость участия в вебинаре: 4 500 рублей, включая все налоги и без учета скидок.

Мгновенная регистрация по ссылке: http://b24603.vr.mirapolis.ru/mira/Do?id=64&s=7MrGC8U99L9BDqe0ggHP&type=LightWeightRegistrationFrame&doaction=Go

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, связывайтесь с Оксаной Молчановой по тел.: (495) 258-87-05, 258-68-31, e-mail: omolchanova@rmcenter.ru






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.