Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

16.11.2018, пятница, 12:00

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБЪЯСНИЛ ПРОКУРАТУРЕ, КАК ПРОВЕРЯТЬ

01 мая 2015 1391
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБЪЯСНИЛ ПРОКУРАТУРЕ, КАК ПРОВЕРЯТЬ

В Постановлении Конституционный Суд РФ, в частности, указал, что при проведении прокурорских проверок должны быть определены предельные сроки проведения проверочных мероприятий и сроки исполнения проверяемыми организациями требований прокурора о представлении необходимых документов, материалов, сведений.

Впредь до внесения поправок в законодательство разумность этих сроков будет подтверждаться либо опровергаться при рассмотрении соответствующих споров судами, имея в виду, что бремя доказывания их разумности лежит на прокуроре, а проверяющие должны ориентироваться на соответствующие положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Полный текст Постановления Конституционного Суда РФ






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.