Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.11.2018, среда, 12:16

Достигнута договоренность о взаимодействии сотрудников Банка России и представителей рынка в связи с участившимися случаями отказов во внесении сведений в реестр МФО

09 апреля 2015 1135
Достигнута договоренность о взаимодействии сотрудников Банка России и представителей рынка в связи с участившимися случаями отказов во внесении сведений в реестр МФО

Инициировало встречу НП «НАУМИР» в связи с участившимися случаями отказов во внесении сведений в реестр МФО.

В совещании принятии участие сотрудники Департамента допуска на финансовый рынок, представители НП «НАУМИР», НП «МСМФО», СРО НП «МиР», НП «Альянс МФО «ИРМСБ».

Одной из основных причин отказов во внесении сведений в реестр МФО было обозначено нарушение заявителями норм о закреплении в уставе МФО порядка раскрытия неограниченному числу лиц информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые МФО. Данная обязанность МФО изначально была закреплена в ст. 9 Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (далее – Закон). Однако уставы многих МФО до сих пор не содержат такого порядка, либо содержат указание о том, что он устанавливается другим документом. Поскольку Закон не содержит подробных разъяснений о том, какая информация должна включаться в этот порядок, была достигнута договоренность сотрудников Банка России и представителей рынка о взаимодействии и дальнейшей проработке данного вопроса.

Кроме того, как отметили сотрудники Департамента, другими частыми основаниями для отказа во внесении сведений о юридическом лице в реестр МФО являются технические ошибки (неправильная уплата госпошлины, фактические ошибки в тексте устава и т.д.). 






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.