Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

22.06.2018, пятница, 01:12

Участники круглого стола в НП «НПС» обсудили ключевые вопросы доступности финансовых продуктов и услуг в России

02 февраля 2015 976
Участники круглого стола в НП «НПС» обсудили ключевые вопросы доступности финансовых продуктов и услуг в России

Организатором мероприятия выступило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

В мероприятии приняли участие представители Центрального банка Российской Федерации, Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов (ФРП), Института фондового рынка и управления (ИФРУ), НП «Национальный платежный совет» (НПС), Российского Микрофинансового Центра (РМЦ), Ассоциации "Россия", СРО НП МИР, ОНФ "За права заемщиков", Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН), других профессиональных объединений финансового рынка, а также финансовый омбудсмен Павел Медведев.

В ходе круглого стола состоялось экспертное обсуждение практик в сфере анализа и выявления ключевых факторов, определяющих уровень доступности финансовых услуг в Российской Федерации. Обсуждение прошло в рамках проекта «Анализ существующего уровня доступности финансовых услуг на основе данных, полученных от поставщиков и потребителей, и разработка набора индикаторов для оценки изменения уровня доступности финансовых услуг в Российской Федерации». Проект реализуется при поддержке Министерства финансов.

Участникам круглого стола были представлены индикаторы измерения доступности финансовых услуг на территории Российской Федерации, выработанные на основе российского и международного опыта, а также с учетом рекомендаций G20.

В своем выступлении Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева отметила, что представленная концепция глубоко структурирована и учитывает российскую специфику.«Национальный платежный совет выработает свои предложения в части платежного сегмента и в дальнейшем намерен принять активное участие в работе над проектом», - сообщила г-жа Обаева.

Директор Российского Микрофинансового Центра (РМЦ), вице-президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Елена Стратьева также отметила важность исследования и необходимость измерения финансовой доступности.Елена Стратьева подчеркнула:«РМЦ и НАУМИР были в числе первых российских организаций, представивших систему индикаторов оценки доступности финансовых услуг»Г-жа Стратьева обратила внимание на необходимость максимально учитывать уровень финансовой грамотности при оценке финансовой доступности и поддержала включение соответствующих показателей в структуру индикаторов оценки. 

 





    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.