Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

18.08.2018, суббота, 23:41

Как определить подлинность микрофинансовой организации? Комментарии Гарегина Тосуняна и Елены Стратьевой в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1»

28 октября 2014 9096
Как определить подлинность микрофинансовой организации? Комментарии Гарегина Тосуняна и Елены Стратьевой в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1»

По мнению экспертов, прежде всего, не следует слепо доверять рекламе в интернете.

«Если вы подписали договор не кредитный, а, допустим, договор о займе, который несет в себе меньше ограничений, то потом вы можете спустить с молотка все свое имущество, чтобы выполнить требования кредитора, потому что он не ограничен теми требованиями, которые нам, банкирам, выставляет Центральный Банк. И, реально в суде, вы можете проиграть», - такое мнение высказал Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1».

Чтобы не отнести свои накопления в организацию, которая уже завтра может закрыться, в первую очередь, необходимо проверить на сайте Центрального Банка России, находится ли эта компания в Государственном реестре микрофинансовых организаций или кредитных потребительских кооперативов Российской Федерации. При этом, название компании должно с точностью совпадать с тем, что указано в перечне, буквально до запятой. Если вы не обнаружили в этих реестрах выбранную вами компанию, доверять ей свои деньги категорически не стоит.

Продолжая тему эфира, Елена Стратьева, директор Российского Микрофинансового Центра, Вице-президент НАУМИР, отметила: «Организация, которая ничего не скрывает о своей деятельности, активно участвует в разного рода объединениях, даже там, где она не обязана участвовать в силу закона. Эта организация, как правило, является членом профессиональных ассоциаций».

Тем, кто уже столкнулся с мошенниками, эксперты советуют обращаться за помощью в прокуратуру.

Посмотреть видеосюжет полностью можно на сайте: http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1139922/video_id/1092029/viewtype/picture






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.