Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.10.2018, вторник, 20:32

Сокращены сроки передачи данных в БКИ и другие изменения

09 июля 2014 5694
Сокращены сроки передачи данных в БКИ и другие изменения

30 июня вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2014 N 189-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который самым существенным образом меняет обязанности микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов по работе с бюро кредитных историй, устанавливая ответственность за нарушения. Меняется состав и порядок предоставления кредитной истории, при этом часть изменений уже вступила в силу, а часть будет применяться только с 01.03.2015. В ходе обсуждения были сформулированы вопросы, которые будут направлены Российским микрофинансовым центром в Банк России (будут представлены бесплатно всем участникам веб-консультации, а также получившим запись), а также были рассмотрены следующие ситуации:

· Какие данные все МФО и КПК обязаны передавать с 01.07.2014, а какие с 01.03.2015?

· Какие штрафы и предписания грозят за неисполнение норм закона о кредитных историях? Что будет если на 01.07.2014 ни с одним БКИ договор не заключен?

· В чем разница в передаче данных в БКИ для потребительских займов и предпринимательских?

· На что обратить особое внимание при подписании договора с БКИ и интеграции своих систем? Чьими услугами стоит воспользоваться при интеграции или же лучше попросить это сделать своих программистов?

· Насколько увеличивает расходы МФО и КПК новая обязанность и как эти расходы оптимизировать?

Веб-консультацию провел: Алексей Чирков, советник по правовым вопросам Российского микрофинансовго центра, который ответил на юридические вопросы применения новых норм, особо остановившись на нюансах применения отдельных норм 189-ФЗ.

Подробно представили свою практику работы с бюро кредитных историй представители двух ведущих в своих сегментах микрофинансовых организаций России

Расим Исмаилов, исполнительный директор компании "Деньги напрокат" рассказал об опыте работы с несколькими бюро кредитных историй, нюансах, которые стоит учитывать при организации работы.

Борис Батин, генеральный директор компании "MoneyMan" рассказал о практическом использовании данных БКИ в системе скорринга, особенности и способы интеграции работы МФО с БКИ, в том числе при работе в формате он-лайн

Полная двухчасовая запись мероприятия, презентация и все сопроводительные материалы уже доступны для получения у Елены Закаржевской, почта: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.