Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

15.07.2020, среда, 05:52

Членам СРО «МиР» предложено еще одно решение по B2C платежам через СБП

06 июня 2020 349
Членам СРО «МиР» предложено еще одно решение по B2C платежам через СБП

Платежный агрегатор PayMaster (основан в 2010 году международной платежной системой Webmoney Transfer для организации приема платежей юрлицами и ИП) предложил МФО - членам СРО «МиР» сервис платежей Business-To-Customer (B2C) через Систему Быстрых Платежей. Как сообщалось ранее, аналогичный сервис представил Банк Русский Стандарт. СРО «МиР» продолжает вести переговоры о предоставлении микрофинансовым организациям аналогичных услуг с рядом других компаний и кредитных организаций.

Процесс B2C перевода через СБП с помощью сервиса PayMaster происходит в несколько технических фаз:

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ PAYMASTER

«Мы рады, что перечень компаний, готовых предоставить МФО доступ к сервисам СБП растет. Май-июнь стал для нас в этом смысле поворотной точкой. СРО «МиР» в целом ведет проактивную работу по обеспечению МФО новыми инструментами развития «безопасного» дистанционного кредитования - сервисами, важными как для сокращения расходов самих кредиторов при взаимодействии с клиентом, так и для усиления защиты потребителей финансовых услуг от мошенничества. Сервис Системы быстрых платежей Business-To-Customer как раз позволяет решить обе эти задачи. Уверен, в скором времени нам удастся расширить список потенциальных партнеров для МФО», - отмечает Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР».

****************************

Платежный агрегатор PayMaster основан в 2010 году платежной системой Webmoney Transfer для организации приема платежей юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. WebMoney Transfer — международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети, осуществляющая деятельность с 1998 года.

****************************
Напоминаем, что Система быстрых платежей Банка России начала свою работу в 2019 году. Оператором системы выступает Банк России, операционным платежным клиринговым центром - Национальная система платежных карт.

Первым аналогичный сервис МФО – членам СРО «МиР» в конце мая предложил Банк Русский стандарт. Ознакомиться с материалами банка.

СРО «МиР» обращает внимание членов объединения, что предложения компаний и кредитных организаций, предоставляющих МФО доступ к сервисам СБП, носят индивидуальный характер – имеют различные коммерческие условия, а также условия подключения.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.