Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

14.10.2019, понедельник, 15:06

СРО «МиР» стала первой СРО МФО, официально переведшей взаимодействие с членами объединения в электронный формат

14 мая 2019 471
СРО «МиР» стала первой СРО МФО, официально переведшей взаимодействие с членами объединения в электронный формат

Совет СРО «МиР» утвердил Положение  «Об электронном документообороте в СРО «МиР», взаимодействии с членами СРО «МиР» с использованием Личного кабинета и Электронной цифровой подписи».

Согласно документу, Личный кабинет (ЛК) члена СРО «МиР» теперь является официальным ресурсом для взаимодействия объединения с членами и кандидатами в члены при работе с электронными документами и использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП).

На членов СРО «МиР» возлагается обязанность использовать ЛК для направления в объединение отчетности, ответов на письма и запросы (кроме сведений, содержащих в себе государственную или служебную тайну). Уведомлять об изменениях в названии, контактных данных, составе руководства и т.д. компании также обязаны теперь с помощью ЛК.

«Личный кабинет члена СРО «МиР» запущен нами в рамках подготовки к принятию от регулятора ряда контрольных полномочий (согласно Указанию Банка России от 07.02.2017 N 4281-У «О порядке передачи Банком России саморегулируемой организации в сфере финансового рынка полномочий по получению отчетности от членов саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, порядке осуществления переданных полномочий, порядке и основаниях их прекращения, а также перечне отчетности, полномочия по получению которой могут быть переданы Банком России саморегулируемой организации в сфере финансового рынка»). В рамках пилотного этапа с помощью ЛК была собрана годовая отчетность компаний. Разумеется, какое-то время система еще будет дорабатываться, но уже сейчас ее состояние позволяет нам полностью перевести взаимодействие с членами и кандидатами в члены СРО «МиР» в электронный формат», - поясняют в пресс-службе СРО «МиР».

Ссылка на ЛК СРО «МиР».

Положение размещено на сайте СРО «МиР» в разделе «Документы».

***************

СРО «МиР» образована ведущими компаниями микрофинансового рынка в 2013 году. Осуществляет свою деятельность в рамках 223-ФЗ («О саморегулируемых организациях на финансовом рынке»). Доля совокупного портфеля МФО-членов СРО «МиР» в настоящее время составляет порядка 70% от общего портфеля всех российских МФО.

СРО «МиР» осуществляет контрольную функцию, участвует в нормотворческой деятельности (принимала участие в разработке всех ключевых нормативных актов на микрофинансовом рынке). Основная миссия организации – содействовать развитию рынка микрофинансирования в РФ с целью повышения доступности финансовых услуг и защиты прав их потребителей.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.