Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

19.08.2019, понедельник, 12:04

Микрофинансовый рынок начинается «на местах»

19 апреля 2019 730
Микрофинансовый рынок начинается «на местах»

Состоялась первая из запланированных встреч представителей СРО «МиР» с региональными властями и ведомствами.

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и развитие» планирует проведение в 2019-2020г.г. ряда рабочих встреч с представителями администраций, отделений Банка России, министерств и ведомств, а также правоохранительных органов в различных регионах РФ. Первое мероприятие такого формата состоялось в Нижнем Новгороде 17 апреля 2019 года.

Рабочие встречи направлены на выявление особенностей микрофинансовой деятельности в конкретных регионах и актуальных проблем, с которыми сталкиваются как участники рынка, так и представители властей при взаимодействии с ними. Таким образом, основная цель саморегулируемой организации – содействие выстраиванию качественного диалога «на местах» между всеми заинтересованными в построении цивилизованного и социально ответственного микрофинансового рынка сторонами.

Мероприятие в Нижнем Новгороде было организовано СРО «МиР» при поддержке Волго-Вятского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». В ней приняли участие представители:

  • Банка России (территориального управления);
  • Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;
  • Министерства финансов Нижегородской области;
  • Прокуратуры Нижегородской области;
  • Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области;
  • АО «МСП Банк».

Участники рабочей встречи договорились об информационном обмене как в рамках вопросов, касающихся деятельности микрофинансовых организаций, так и в части борьбы с нелегальными кредиторами.

«В рамках «пилота» такого рода рабочих встреч, прошедшего в Нижнем Новгороде нам удалось обсудить не только вопросы, требующие от всех нас самого пристального внимания (такие как, например, устранение и предупреждение нарушений участниками рынка процедуры взыскания просроченной задолженности), но и ряд других важных тем. В том числе: роль и возможности СРО в части взаимодействия компаний – членов объединения с органами госвласти региона, содержание поручения Президента РФ в части «наведения порядка на рынке микрокредитования» и возможные пути реализации данного поручения, возможности некоммерческих МФО (в государственным участием) по поддержке субъектов МСП и многое другое. Интерес к встрече и уровень открытости диалога, проявленные всеми приглашенными участниками, подтвердили важность и необходимость мероприятий такого формата. И, разумеется, теперь мы будем масштабировать эту практику», - отметила директор СРО «МиР» Елена Стратьева, выступившая в качестве модератора рабочей встречи.

***************

СРО «МиР» образована ведущими компаниями микрофинансового рынка в 2013 году. Осуществляет свою деятельность в рамках 223-ФЗ («О саморегулируемых организациях на финансовом рынке»). Доля совокупного портфеля МФО-членов СРО «МиР» в настоящее время составляет порядка 75% от общего портфеля всех российских МФО.

СРО «МиР» осуществляет контрольную функцию, участвует в нормотворческой деятельности (принимала участие в разработке всех ключевых нормативных актов на микрофинансовом рынке). Основная миссия организации – содействовать развитию рынка микрофинансирования в РФ с целью повышения доступности финансовых услуг и защиты прав их потребителей.

Контакты для СМИ:

Виктория Побединская, руководитель PR-службы: моб.: +7 (926) 523-05-76, pvn@npmir.ru;

Дарья Андрианова, ведущий специалист PR-службы: моб.: +7 (926) 556-51-82, ada@npmir.ru.

Источник.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.