Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

26.01.2021, вторник, 11:03

В предновогодние недели количество заявок на реструктуризацию снизилось

14 января 2021 176
В предновогодние недели количество заявок на реструктуризацию снизилось

Банк России отмечает снижение числа заявок на реструктуризацию кредитов и займов как от граждан, так и от предпринимателей в период с 17 по 29 декабря 2020 года. Банки, предоставившие свои данные регулятору, отметили, что особенно значительным снижение было в последнюю неделю перед праздниками.

Так, граждане за этот период направили кредиторам 48,3 тыс. заявлений об изменениях условий договора, представители малого и среднего бизнеса — 2,6 тыс. (60,4 и 3,4 тыс. за предыдущие две недели соответственно).

В январе число обращений за реструктуризацией может вырасти, компенсируя отложенную из-за праздников и новогодних каникул потребность заемщиков.

Всего от граждан с 20 марта по 29 декабря было получено 3203,5 тыс. обращений за реструктуризацией, к концу декабря банки рассмотрели 98,7% поступивших заявлений и одобрили примерно 61% рассмотренных. Проведена реструктуризация 1,8 млн кредитных договоров на общую сумму порядка 860 млрд рублей.

У предпринимателей общее количество реструктурированных кредитов достигло 94,8 тыс., их доля в общем количестве одобренных заявок осталась неизменной и составила 90%. Всего с 20 марта по 29 декабря представители малого и среднего бизнеса направили в банки 171 тыс. обращений. Объем ссудной задолженности по реструктурированным кредитам составил 853,5 млрд рублей.

Подробнее читайте в информационном бюллетене «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса».

В 2021 году информационный бюллетень «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса» будет выходить один раз в месяц.

Источник: пресс-служба Банка России


Разделы Аналитики:

© 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.