Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

05.06.2020, пятница, 22:01

НАФИ: Банковский сектор в цифрах официальной статистики в 2019 году

23 октября 2019 349
НАФИ: Банковский сектор в цифрах официальной статистики в 2019 году

По данным НАФИ, число кредитных организаций, имеющих право на осуществление банковских операций, на начало 2019 года составило 484 против 561 на начало 2018 года. Таким образом, процесс сокращения числа банков, резко обозначившийся в 2014 году, продолжается на протяжении 5 лет. Общее число действующих банков за это время уменьшилось вдвое.

Также в течение этого времени уменьшается и число филиалов (дополнительные офисы, операционные кассы вне кассового узла, кредитно-кассовые офисы, операционные офисы) кредитных организаций, хотя темпы сокращения числа филиалов ниже, что объясняется тем, что наибольшими сетями филиалов обладают крупнейшие банки, продолжающие свою работу.

Подробно ознакомиться с обзором НАФИ можно по ссылке >>>.


Разделы Аналитики:

© 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.