Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

31.05.2020, воскресенье, 00:44

Банк России: Замедление инфляции продолжается

20 сентября 2019 228
Банк России: Замедление инфляции продолжается

Инфляционное давление, определяемое как рост цен на наиболее устойчивые к действию временных факторов компоненты потребительской корзины, держится вблизи 4%. Это будет способствовать замедлению годовой инфляции до 4% и ее дальнейшей стабилизации около этого уровня. К такому выводу приходят авторы очередного выпуска бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленного Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

В августе годовая инфляция ожидаемо замедлилась из-за действия временных дезинфляционных факторов и уже находится вблизи 4%. При этом у компонент, наиболее устойчивых к действию временных дезинфляционных или проинфляционных факторов, месячный рост цен держится примерно на уровне, соответствующем годовой инфляции 4%. Это предполагает стабилизацию инфляции около 4% в рамках сложившихся денежно-кредитных условий после исчерпания действия временных дезинфляционных и проинфляционных факторов.

Ускорение месячного роста корпоративного кредитования с поправкой на сезонность вместе со смягчением денежно-кредитных условий указывает на продолжение тенденции расширения корпоративного кредитования в ближайшие месяцы. Рост розничного кредитования замедляется с повышенного уровня в начале года к более устойчивым значениям.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/event/?id=3876.


Разделы Аналитики:

© 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.