Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

18.08.2019, воскресенье, 23:42

Банк России рассмотрел более 300 заявлений на восстановление деловой репутации

08 августа 2019 192
Банк России рассмотрел более 300 заявлений на восстановление деловой репутации

За время работы Комиссии по рассмотрению жалоб на принятые Банком России решения о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям или требованиям к деловой репутации было рассмотрено 308 обращений. Об этом свидетельствуют данные по состоянию на 1 июля 2019 года.

Комиссия рассматривает жалобы должностных лиц и владельцев крупных пакетов акций (долей) кредитных и ряда некредитных финансовых организаций на необоснованность признания их не соответствующими установленным требованиям начиная с 28 января 2018 года. За это время в Банк России поступило 396 обращений, из них 351 связано с деятельностью кредитных организаций, 45 – с деятельностью некредитных финансовых организаций.

Комиссия удовлетворила 151 жалобу, 15 заявлений было возвращено из-за отсутствия предмета рассмотрения жалобы (сведения в базе данных отсутствуют). Одной из основных проблем остается представление заявителями недостаточно полной информации, подтверждающей их непричастность к нарушениям в деятельности финансовой организации. По этой причине Комиссией оставлены без рассмотрения 20% жалоб, поступивших в II квартале 2019 года. На 1 июля в стадии рассмотрения оставалось 14 жалоб.

По действующему законодательству деловая репутация заявителя может быть восстановлена, если доказана его непричастность к принятию решений, повлекших негативные последствия для финансовой организации. В таком случае по результатам принятых Комиссией решений Банк России исключает сведения о заявителях из соответствующей базы данных.

Подробно ознакомиться со статистикой обращений в Комиссию Банка России по рассмотрению жалоб за период с 28.01.2018 по 01.07.2019 можно по ссылке >>>.

Источник: пресс-служба Банка России.


Разделы Аналитики:

© 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.